Собака из бархата и стали

 

Понедельник, 20.11.2017, 10:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Питбультерьер на службе больных людей
16:43
Питбультерьер на службе больных людей
Мы часто слышим о пит-бультерьере как о собаке-убийце, опасном кровожадном монстре. Этот образ прочно вошел в наше сознание с многочисленными сюжетами ТВ и публикациями СМИ. Тем не менее, мне хотелось бы поговорить о другом питбуле, питбуле, которого многие из нас не знают.О питбуле - помощнике инвалидов, собаке-терапевте, собаке на службе человека. К сожалению, российские СМИ старательно обходят эту тему. 

Образ адекватной и полезной обществу собаки слишком не совпадает с таким привычным российскому читателю образом хладнокровной машины для убийства. Тем не менее, чтобы иметь возможность судить о породе более объективно, мы должны знать о ней не только то, что нам хотят приподнести, но то, что на самом деле с нею связано.

Чтобы стать собакой-терапевтом - мало одного желания. Как и любая служба она требует от собаки не только определенного характера и желания работать,  а также специализированных навыков, прохождения тестирования и получения сертификата, дающего ей право работать в этой области.

В Америке множество питбулей работают собаками-терапевтами с детьми, пенсионерами, больными людьми.  Большинство этих собак освоили свою новую профессию после того, как сами прошли реабилитацию. Вызволенные с "боевых ферм", конфискованные у подростков, использовавших их в кровавых развлечениях, теперь эти собаки несут благородную службу, помогая тем, кто в них нуждается.

С учетом имиджа породы, не всегда это занятие является простым. В частности, на фото Вы видите питбультерьера, который помогает молодому человеку, потерявшему обе ноги.  Никакие другие породы не могут предложить такую силу и выносливость при таком размере собаки. С помощью этой собаки этот человек посещает колледж,  помогает жене и ребёнку, однако, даже он сталкивается с дискриминацией из-за его собаки.

Олеся Борисенко

© TrueBreed - блог о "бойцовых" собаках

При использовании материала полностью или частично, указание авторства и активная ссылка на источник являются обязательными.


Просмотров: 207 | Добавил: Amazonka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Мини-чат
50
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz