Собака из бархата и стали

 

Понедельник, 20.11.2017, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » История одной собаки
17:08
История одной собаки
Их называют потеряшками. Животных, которые по злому умыслу или волею судьбы оказались потеряны.

В самом начале марта этот тигровый питбультерьер прибился к проходному двору, что в начале проспекта Металлургов. Почему он выбрал именно дверь аптечного магазина "Веко”? Может быть, он почувствовал, что приходит конец его мучениям и именно здесь встретятся те, кто ему поможет.

Потрясающе обыденно происходят в жизни самые страшные вещи, и какое счастье, что неожиданно просто приходит и спасение. Если бы он умел говорить, то, наверное, рассказал бы, что почти всю зиму скитался по суетному, занятому только собой городу, что на улицах стало встречаться больше бездомных собак, а около мусорных бачков с каждым днем становится всё меньше чего-то пригодного для утоления ставшего уже привычным голода. И что собачья чесотка сделала эту жизнь совсем невыносимой. Где он её подцепил? Наверное, в одном из тех грязных подвалов, где среди залежей мусора можно хотя на время спрятаться от недобрых глаз. Хотя последнее время вид беспризорной бойцовской собаки не столько пугал, сколько вызывал у прохожих отвращение из-за страшной худобы и совсем облезшей на морде и спине шерсти. Даже строгий ошейник ослаб и болтался так, что питбуль мог его скинуть простым движеньем головы, но даже не пытался этого сделать - надеялся, что так хозяин быстрее узнает его. Если бы он умел говорить, то рассказал бы очень многое. Но он не умел.

altВсю ночь он проплакал под дверью аптечного магазина, а утром, не выдержавшая этой отчаянной собачьей мольбы консультант магазина позвонила сыну, и они решили забрать больную собаку. Правда, у них уже шесть лет живет свой огромный питбультерьер Босс. И соперничества он, конечно, не потерпит. Он как подрос с родной мамашей Герой дрался не на жизнь, а буквально на смерть. Однажды драка была такой страшной, что их кот сиганул в окно с десятого этажа и разбился насмерть. Чтобы больше не было кровопролитий, Геру пришлось отдать, что называется, в хорошие руки. И потеряшку пришлось поэтому приютить в офисе - у сына-предпринимателя нашлось место в одной из его комнат. И несмотря на очень плотный график работы и учебы - он аспирант Кузбасской государственной педагогической академии, - нашлось время для того, чтобы каждое воскресенье возить собаку к ветеринарам и лечить её в необходимом режиме.

Шерхан, как стали называть семилетнего найдёныша, оказался приучен к поездкам в машине: легко запрыгнул на заднее сиденье и спокойно лёг на пол легковушки. Характер пса оказался на редкость миролюбивым и покладистым. Сразу стал благодарно ластиться у ног, переворачиваться на спину, что у четвероногих является признаком наивысшего доверия. В общем, вёл себя совершенно не свойственно своей породе. Слышать, как он рычит, довелось лишь один раз, ещё у дверей магазина, когда таким образом он пытался защититься от грузчиков, которые требовали "убрать собаку с дороги”. А вот сторожем он оказался превосходным: чуть где стук - свирепо лает. Ведь он не чета каким-нибудь стаффордовским терьерам, на которых похож только внешне. Питбультерьер - собака бойцовская. Тем удивительнее было видеть, как он радостно виляет хвостом и суетится, как щенок. Животные очень отзывчивы на доброту, особенно те из них, которые, как говорится, хлебнули в своей жизни горького через край. Это мы, люди, не всегда понимаем их. Они нас понимают прекрасно. Шерик, как ласково стали называть его сотрудники, ко всем относился очень толерантно. Маленьких собак вниманием не удостаивал, на больших смотрел с превосходством. Котов, как и положено, не любил. У него была одна интересная привычка - пить воду из-под крана, а не из чашки. Ну мало ли какие прихоти бывают? А в еде особых пристрастий не показывал. Поправлялся, правда, с трудом. Это и понятно, столько голодал, ел всё, что хоть чуть-чуть было съедобно, поэтому первые два дня его просто выворачивало рвотой - какие-то ошметки, грязный полиэтилен... Почти два месяца лечения и, что называется, усиленного питания, сделали своё дело - морда выправилась, обросла новой шерстью, затянулись раны от расчесов, да и вес поприбавился. Хотя прежний (строгий) ошейник до сих пор кажется не его размера.

Хозяин Шерхана так и не нашёлся. Определить собаку помогли в обществе защиты бездомных животных "Кот и пёс”. С Новоильинки приехал его новый хозяин и взял скитальца по договору дарения для охраны внутри частного дома.

Я не верю в случайности: в момент, когда он позвонил, что подъезжает за питбулем, из дальнего конца офиса послышался лай с этакой завойкой - может быть, Шерхан почувствовал, что жизнь меняется к лучшему... Теперь он будет работать собакой. Когда новый хозяин вошёл в комнату, где обитал Шерхан, тот сначала радостно подскочил к своему спасителю, поднялся на задние лапы, благодарно уткнулся мордой в грудь, с надеждой взглянул в глаза. Подойдя к новому хозяину, он завилял хвостом и доверчиво наклонил голову, чтобы его погладили.

На улице моросил мелкий-мелкий дождь. Шерхан уходил на поводке в новом кожаном ошейнике. Он даже не оглянулся. Он безупречно выполнял команду "рядом” и с надеждой уходил от своих горестей и страданий в новую счастливую жизнь. И нам тоже хочется в это верить. Дай бог.
Просмотров: 145 | Добавил: Amazonka | Теги: интересно, истории, Питбуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Мини-чат
50
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz