Собака из бархата и стали

 

Понедельник, 20.11.2017, 10:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Яндекс.Метрика
Непосвященные в тонкости собачьей психологии часто склонны рассматривать это явление как некий жестокий тотализатор, где льются реки крови и крутятся миллионные ставки. Однако с таким же успехом можно говорить о жестокости и криминализации отдельных видов спорта.
    Прояснить ситуацию мы попросили профессионала – главного эксперта по охранным собакам Украинской федерации работников негосударственных служб безопасности Валерия Высоцкого.
    – Изначально существуют породы собак, которые должны проходить ТИ. Это волкодавы, априори предназначенные для схваток с хищником в природе, и американские пит-бультерьеры. В них изначально, при выведении был заложен бойцовский дух, проверить и закрепить который можно только в работе.
    Психические качества этих пород различны, поэтому у волкодавов состязания носят скорее ритуальный характер. Волкодавы – исключительно благородные собаки. Дилетанту, который присутствует на боях, часто бывает неп ... Читать дальше »
Просмотров: 1704 | Добавил: Amazonka | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (1)

Здравствуйте, уважаемые коллеги, кто читает!

Эта ситуация назревала долго, как проклятый гнойник, нарыв и прыщ. Меня уже прорвало, терпеть я больше не могу. Если кто-то из вас хочет стать ответственным за очередную жизнь (пусть не человека, собаки), пишите дальше, как вам нравится страшилки для людей про собак-убийц.

А кому не все равно, что эти страшилки привели к ужаснейшему расколу в обществе, к тому, что две собаки уже убиты жесточайшим способом - это из тех, что я знаю, а сотни отравлены, пожалуйста, послушайте меня, собаковода и журналиста.

Каждый раз, когда появлялась новая страшилка про собак, меня тихо бесило, что опрашивались не все свидетели, что не приводились все факты, ведь мы-то с вами хорошо знаем, что подать информацию можно под очень разным соусом. Человек, которого подозревают в преступлении имеет больше прав, про него мы скажем: подозревается, а про собаку просто сразу: загрыз, сожрал, растерзал. Чаще всего при этом журналисту ... Читать дальше »
Просмотров: 267 | Добавил: gold | Дата: 04.10.2012 | Комментарии (0)

Нашим чиновникам, видимо, в очередной раз не хватает денег - вот такая беда! И огляделись они по сторонам: где бы взять-то, может, кто подаст по широте души? Но никто не несет, не хочет… Мало что не хочет, решили чиновники, а если заставить. Вот только кого, кто еще неохваченный?
И углядело недремлющее око закона собак «агрессивных пород»! Науке, правда, такой зверь неизвестен, но зато известен думцам. Более того, законотворцы точно знают, что эти самые собаки есть проблема архиважная и первостатейная, других у нас в стране просто нет, видать, закончились.

Так на свет появился проект ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА (!!!) «О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации» на 13 листах с пояснительной запиской еще на 3 страничках.
Читать этот проект слабонервным не рекомендуется, поскольку сей опус поражает одновременно крайней безграмотностью, откровенным цинизмом, наплевательским отношениям к гражданам Российской Федерации и явной агрессивностью а ... Читать дальше »
Просмотров: 219 | Добавил: Барракуда | Дата: 02.10.2012 | Комментарии (0)

Владельцы американских питбультерьеров прислали в редакцию открытое письмо к Владимиру Путину с просьбой остановить дискриминацию бойцовых пород. 

После ряда описанных в прессе случаев нападения питбулей на людей, собак начали убивать прямо на улицах города. В ответ на претензии заводчиков зоозащитники предложили решить вопрос кардинально: вообще запретить разведение бойцовых пород. Такая практика уже широко распространена в большинст ... Читать дальше »
Просмотров: 318 | Добавил: Amazonka | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (0)

Воспитание щенка - это выработка у него навыков, привычек, полезных для хозяина. Воспитание направлено на приучение щенка своевременно воспринимать раздражители внешней и внутренней среды и правильно на них реагировать с целью облегчения его повседневного содержания и последующей дрессировки. Одновременно в процессе воспитания у щенка затормаживаются и изживаются ненужные, вредные "привычки". Этим достигается удобное и выгодное для хозяина, членов его семьи и окружающих поведение щенка.
Под начальной дрессировкой, иногда называемой воспитательной, понимается выработка у щенка условных рефлексов и первоначальных навыков, позволяющих при помощи команд и жестов управлять его поведением. В отличие от дрессировки взрослых собак начальная дрессировка щенков не ставит своей целью приучать их немедленно, четко и безотказно выполнять команды в любых условиях окружающей среды, а лишь правильно реагировать на них и выполнять, пусть даже недостаточно четко и н ... Читать дальше »
Просмотров: 912 | Добавил: Amazonka | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (2)

 
Н.Ракич
Книга Американский пит-бультерьер на перекрестке мнений

Когда человек впервые использовал собаку для охоты, они действительно были равноправными ее участниками. Люди и собаки действовали совместно при выслеживании и преследовании дичи и даже соучаствовали в ее убийстве. От тех собак произошли гончие, ищейки и бойцовые собаки. Каждая из этих групп собак имела свою степень специализации, в соответствии с которой они изменялись в ходе своего многолетнего существования.
Борзые. Выведены благодаря своим способностям бойцов и гончих. Используются главным образом для охоты за менее опасной дичью, задерживая ее, пока ее не возьмет человек. Представители этих собак существовал ... Читать дальше »
Просмотров: 592 | Добавил: Amazonka | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (0)

B 80-90-ые годы наша страна пережила не только ускорение, перестройку и переход на рыночные отношения, но и собаководческий бум. Собак завели все - теперь в городах почти на каждой лестничной площадке минимум в одной квартире живет собака. Причины тому самые разные - кто-то испытывает недостаток общения и человеческого тепла, кто-то освоил собачий бизнес и занимается разведением и продажей щенков, многие приобрели собак служебных или боевых пород для охраны имущества и обеспечения собственной безопасности. С увеличением поголовья собак в городах увеличилось и количество проблем, связанных с собаками. Одной из проблем стали участившиеся случаи покусов.
Редакцией нашего журнала проведен статистический анализ пород собак, совершивших покусы в 1997 году. Сведения были собраны в трех ветстанциях, обслуживающих разные районы г. Москвы и одной подмосковной, обслуживающей город-спутник. Ниже приведены результаты ... Читать дальше »
Просмотров: 563 | Добавил: Amazonka | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (1)

Имея дома четвероногого любимца, я постоянно сталкиваюсь с проблемами из серии "Не знаю, как там в Англии, а у нас управдом – друг человека”. Я думаю, всем владельцам собак хоть раз, но приходилось выслушивать всякие гадости от бабушек-соседок. Впрочем, с бабушками все понятно, обуреваемые пенсионным бездельем, они готовы обращать свой "праведный гнев” на все что угодно – на автомобили, стоящие во дворе; на детей, играющих в газоне; на подростков, собирающихся по вечерам на лавочках и т.д. и т.п., им повод поворчать долго искать не нужно. Чтобы избежать конфликта с ними, как правило, достаточно просто не обращать на них внимание. Однако, бывает и хуже...
Самые ужасные обвинения сыпятся на голову хозяев собак так называемых «бойцовых пород» – бультерьеров, стаффордов и пит-булей. В борьбу с "собаками-убийцами” вступают не только воинственные старушки, любители кошек, мамаши с детьми и прочий люд, по сл ... Читать дальше »
Просмотров: 297 | Добавил: Amazonka | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (0)

1. Буллисон и Эли-мл.

Вот как возникли эти две знаменитые линии: Джерри Клеммонс спарил свою суку Спук (которую приобрел у Будро) с двукратным победителем Эли. От них получены первоклассные щенки: Буллисон, Леди, Бренди, Эли-мл.
Эти пит-були восходят к легендарному Дибо. Буллисон и Эли-мл. в родословной за шесть поколений 9 раз имеют сына Дибо - Блайнда Билли. С Блайндом Билли связан один курьезный случай. Учитывая, что щенок слепой, Будро взял его ради получения потомства (из этого факта видно, Как тяжело было достать потомков Дибо), однако Билли хорошо ориентировался в пространстве и демонстрировал изумительную агрессивность. После консультации с Тюдором Будро решил испытать Билли. Ко всеобщему удивлению присутствующих, Билли так легко справился с первым противником, что ему тут же привели другого — быстрого, сильного, но Билли и ... Читать дальше »
Просмотров: 323 | Добавил: Amazonka | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (0)

 

Имбридинг.

Цигельницкий Е.Г
Размножение собак отнюдь не тождественно их разведению. Для первого всего-то необходимы сука, кобель, минимальные познания о собаках и место в квартире.
Второе подразумевает целенаправленную работу с породой, т.е. заводское собаководство. Увы, лишь ничтожная часть людей, гордо именуемых "заводчиками", на самом деле являются таковыми, если, конечно, речь идет не о простом увеличении числа потомков собаки, качество которых обычно не поддается прогнозированию и контролю. В то же время, кинологический опыт, накопленный до революции - опыт помещичьих псарен, благодаря которым, в частности, мы сегодня можем восхищаться изяществом ... Читать дальше »
Просмотров: 184 | Добавил: Amazonka | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Мини-чат
50
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz